Une passion familiale, source de notre fiabilité.

Près de 70 ans d’expérience dans la distribution de matières premières, le savoir-faire LELIÈVRE continue de se transmettre de génération en génération grâce à une passion commune, à la rigueur de ses équipes et aux renouvellements de ses gammes de produits que ce soit en sec, frais ou surgelé. De cet héritage, le groupe LELIÈVRE, distributeur BACK EUROP France depuis 1989, est aujourd’hui leader en Île-de-France dans sa spécialité. Le groupe LELIÈVRE fait de ses clients sa priorité absolue et répond aux besoins de tous les métiers de bouche : boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, sandwicherie, restauration, restauration commerciale ou collective.

Siège, Croissy-Beaubourg (77)

Saint-Quentin-La-Motte (80)

Ecquevilly (78)

Homme préparant une commande lelievre
Logo lelievre restauration

Filiale du groupe O.V.D née en 2011, LELIÈVRE restauration se distingue par une gamme dynamique concentrée avant tout sur l’assiette et les produits phares de la restauration. Le département Restauration, c’est aussi une équipe énergique, présente et efficace.

Dotée de l’expérience et de la culture du groupe Lelièvre, Lelièvre Restauration bénéficie d’un savoir-faire reconnu, vous garantissant un service optimal à tous les niveaux :

– Conseil et formation de nos équipes de vente
– Produits et expertise technique
– Service logistique performant

 

Cuisinier stéphane

Historique

2024

Nouvel entrepot de 22000m² à Croissy-Beaubourg

Le groupe LELIÈVRE franchit une étape majeure dans son développement.

2023

SOCOPRA

L’acquisition de SOCOPRA constitue une avancée stratégique pour le groupe, lui permettant de renforcer sa position sur le marché de la restauration collective.

2016

CAPAL-NEGRIER

Par l’acquisition et l’intégration de CAPAL-NEGRIER, LELIÈVRE restauration se develloppe et intègre un nouveau département :
La restauration collective

2013

Boileau

Le groupe LELIÈVRE s'étend le nord de la Normandie grâce à l'acquisition de l'entreprise Boileau, distributeur spécialisé en boulangerie-pâtisserie.

2011

Création de la branche Lelièvre restauration

Dans le cadre de la stratégie de développement du groupe, LELIÈVRE créee une nouvelle entité dédiée à la Restauration Hors Foyer.

2008

Nouvel entrepôt pour l'entreprise Griveau

Le groupe LELIÈVRE renforce sa présence en Île-de-France et dans l’Oise grâce à l’acquisition de l’entreprise Griveau. L’ouverture d’un nouvel entrepôt sur le site d’Ecquevilly permet une meilleure distribution sur l'île de France.

2003

Intègration au Groupe Original V.D

LELIÈVRE rejoint l'holding familiale Original V.D

2002

Nouveau site LELIÈVRE

Le groupe investit dans un nouveau site et transfère son siège social à Croissy-Beaubourg, Seine et Marne.

2001

Beauval, Carlier, DGBP, Devulder

L’acquisition de quatre spécialistes de la boulangerie-pâtisserie permet au groupe d’élargir sa couverture géographique sur un périmètre de 100 km autour de Paris.

1989

Adhésion au groupement Backeurop France

LELIÈVRE rejoint le réseau Back Europ France afin de renforcer son offre produits, et accroître sa compétitivité sur le marché (réseau national de distributeurs spécialisés).

1963

Lelièvre se diversifie

LELIÈVRE entame son activité, dans le secteur de la distribution alimentaire pour nos artisans boulangers/patissiers.

1951

Création de la société LELIÈVRE